Членов ОНК удалили из колонии в Свердловской области

4 мая 2017
1 105 2

Членов Общественной наблюдательной комиссии удалили из исправительной колонии №26 Свердловской области с применением физической силы после того, как они пытались попасть к заключенным. Об этом Дождю рассказал правозащитник Алексей Соколов. 

Он отметил, что вывести членов ОНК из колонии приказал ее глава Сергей Завадский. После того, как их удалили, правозащитники сидели в машине рядом с колонией.

«В девять часов мы вышли из машины и пошли на КПП. Из КПП выскочили сотрудники и сказали, что заминирована машина. Мы подошли к машине, там уже были сотрудники ДПС, которые в принципе тоже были в недоумении. Они сказали, что поступил анонимный звонок, что машина заминирована», — рассказал Соколов.

В колонии не ответили на звонки Дождя.

В распоряжении Дождя также оказалось обращение фонда «В защиту прав заключенных» к директору ФСИН России Геннадию Корниенко, в котором сообщается, что 4 мая члены ОНК Ольга Вековишкина и Сергей Зыков проводили в колонии №26 проверку.

«Начальник колонии Сергей Завадский, ссылаясь на отключение электроэнергии, приказал членам ОНК покинуть колонию. После их отказа это сделать, сотрудники колонии вывели их за территорию фактически под руки», — говорится в обращении.

В нем также отмечается, что заключенные требовали допустить к ним членов ОНК, когда услышали об удалении из колонии Вековишкиной и Зыкова. После этого правозащитники услышали крики и звуки ударов. Позже к колонии подъехала машина «скорой помощи», поэтому фонд предположил, что к заключенным применили физическую силу.

Глава фонда Лев Пономарев потребовал, чтобы Корниенко вмешался в эту ситуацию и обеспечил членам ОНК доступ к заключенным ИК-26.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера