В Москве член УИК пожаловался в Центризбирком на незаконную агитацию из-за клипа Тимати

11 сентября 2019
4 440

Член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Пресненского района Михаил Блинов пожаловался в Центризбирком на незаконную агитацию из-за клипа «Москва» рэперов Тимати и Гуфа. Об этом он сам рассказал Дождю. 

В жалобе (имеется в распоряжении Дождя) говорится, что клип был опубликован на YouTube в «день тишины» 7 сентября. В нем музыканты «расхвалили» работу мэра Москвы Сергея Собянина, поддерживающего самовыдвиженцев.

«Я считаю, что данный клип был создан и опубликован по заказу мэрии Москвы, постольку ровно год назад была аналогичная ситуация перед мэрскими выборами в городе Москва. И поэтому нельзя отрицать тот факт, что публикация данного клипа в день, предшествующий дню выборов, является незаконной агитацией, нарушающей федеральное и региональное законодательство», — говорится в жалобе.

Блинов требует от ЦИК направить в московскую прокуратуру обращение с просьбой проверить клип на незаконную агитацию. Кроме того, он хочет перевыборов в округах, где победили поддержанные Собянином кандидаты, либо отмены всех результатов.

Блинов также настаивает на независимом расследовании о причастности мэрии к созданию клипа. 

Клип Тимати набрал около миллиона дизлайков, это рекорд русскоязычного YouTube. В нем рэпер рассказывает о Москве и сообщает, что «не ходит на митинги» и «не втирает дичь», а также обещает «хлопнуть бургер за здоровье Собянина». Музыкант в итоге удалил видео.

В съемках клипа также принял участие Гуф. Он извинился за него и сказал, что не знал о выборах.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Сегодня в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю