Член СПЧ оправдала возможные массовые задержания гомосексуалов в Чечне

1 апреля, 21:15
5 065 4

Правозащитник Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова заявила, что гомосексуализм является злом, с которым будет бороться каждый житель республики. Об этом она сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я уверяю вас, в нашем чеченском обществе человек, который уважает себя, традиции и обычаи, он сам будет без каких-либо структур преследовать и делать все, чтобы таких людей в нашем обществе не было. Это зло, с которым будет каждый чеченец бороться», — сказала Саратова.

Она также отметила, что ей не поступало ни одного заявления об убийстве гомосексуалов. При этом Саратова добавила, что даже не стала бы рассматривать такое заявление, если бы оно поступило.

«Я думаю, что даже если такого человека убьют его же родственники, то они будут делать все, что угодно, чтобы это не разглашать. И вся судебная система, и те же органы тоже с пониманием отнесутся к тому, что случилось в этой семье. Особо не будут рыпаться и защищать этого человека», — подчеркнула правозащитница.

Ранее «Новая газета» сообщила со ссылкой на свои источники, что в Чечне проходят массовые задержания жителей с нетрадиционной ориентацией, которые начались неделю назад. Кроме того, издание утверждает, что в результате этих гонений погибли три человека.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг информацию о массовых задержаниях мужчин с нетрадиционной ориентацией. Он отметил, что нельзя преследовать тех, кого в республике нет. Если бы в республике были гомосексуалы, «сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются», добавил Каримов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера