В Челябинске избили организатора митинга памяти Немцова

Новости
16:13, 26 февраля
4 353
5
Поделиться

В Челябинске неизвестные избили организатора митинга памяти убитого политика Бориса Немцова Вячеслава Кислицина, рассказала в пятницу, 26 февраля, Дождю член ОНК Челябинской области Валерия Приходкина.  

Правозащитница рассказала, что Кислицин позвонил ей около одиннадцати утра 26 февраля и сказал, что на него напали. По телефону он рассказал ей, что нападавшими были «некие сотрудники: то ли полиции, то ли прокуратуры».

«Он рассказал, что его вызвали на проходную (Кислицин работает на Челябинском тракторном заводе — Дождь). Он вышел, на него напали. Его били прямо на проходной, при вахтере», — сказала Приходкина.

Нападавшие после этого сказали, добавила Приходкина, что ждут его в прокуратуре. В том случае, если его не будет, то на него будет заведено «дело», причем они не уточнили, административное  или уголовное.

После этого Кислицин поехал в травмпункт, там ему сказали, что у него сердечная аритмия и сломано ребро. В регистратуре его отказались принимать, мотивировав это тем, что у него «нет карты». На скорой, которая приехала через час, его забрали в областную больницу, заключила Приходкина. Больше информации от него не поступало.

В своем ЖЖ активист Алексей Табалов пишет, что организатор митинга узнал среди нападавших сотрудников центра «Э» ГУВД Челябинской области.

Дозвониться до Кислицина Дождю не удалось.  

Митинг памяти Бориса Немцова в Челябинске пройдет 27 февраля. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.