В Челябинске избили организатора митинга памяти Немцова

26 февраля 2016
4 357 5

В Челябинске неизвестные избили организатора митинга памяти убитого политика Бориса Немцова Вячеслава Кислицина, рассказала в пятницу, 26 февраля, Дождю член ОНК Челябинской области Валерия Приходкина.  

Правозащитница рассказала, что Кислицин позвонил ей около одиннадцати утра 26 февраля и сказал, что на него напали. По телефону он рассказал ей, что нападавшими были «некие сотрудники: то ли полиции, то ли прокуратуры».

«Он рассказал, что его вызвали на проходную (Кислицин работает на Челябинском тракторном заводе — Дождь). Он вышел, на него напали. Его били прямо на проходной, при вахтере», — сказала Приходкина.

Нападавшие после этого сказали, добавила Приходкина, что ждут его в прокуратуре. В том случае, если его не будет, то на него будет заведено «дело», причем они не уточнили, административное  или уголовное.

После этого Кислицин поехал в травмпункт, там ему сказали, что у него сердечная аритмия и сломано ребро. В регистратуре его отказались принимать, мотивировав это тем, что у него «нет карты». На скорой, которая приехала через час, его забрали в областную больницу, заключила Приходкина. Больше информации от него не поступало.

В своем ЖЖ активист Алексей Табалов пишет, что организатор митинга узнал среди нападавших сотрудников центра «Э» ГУВД Челябинской области.

Дозвониться до Кислицина Дождю не удалось.  

Митинг памяти Бориса Немцова в Челябинске пройдет 27 февраля. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41 В британском городе Нанитон мужчина захватил заложников Вчера в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера