«Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных

27 мая 2018
5 350

Издание «Чита.ру» сообщило о гибели четверых российских военнослужащих при обстреле в Сирии 23 мая. Все они были родом из Забайкальского края.

Двое из четверых погибших — офицер и сержант. Они служили в 200-й артиллерийской бригаде, которая дислоцирована в поселке Горный. Церемония прощания с ними проходит в пригороде Читы. На нее пришли около 200 человек.

Имена погибших военных и звания еще двоих из них не называются. Издание уточняет, что их тела увезли в часть за пределами Читы. «Чита.ру» подчеркивает, что военные погибли 23 в Сирии при обстреле, не приводя других подробностей.

Международная группа расследователей Conflict Intelligence Team обнаружила в соцсетях информацию, которая может  свидетельствовать о шести погибших военных. Еще трое военных пострадали и находятся в госпитале в Москве.

Также в соцсетях появились сообщения о гибели 23 мая в Сирии военнослужащего Кирилла Полищука. Его фотографию и даты жизни опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» пользователь Владимир Полищук. Связана ли его смерть с гибелью солдат 200-й артиллерийской бригады в Забайкалье, неизвестно. В сообщении паблика «Плохие новости» говорится, что Полищука похоронили в Смоленске.

Минобороны России официально не сообщало об инцидентах в Сирии 23 мая и о гибели в них российских военных.

25 мая телеграм-канал Directorate4, который следит за военным конфликтом в Сирии, сообщил о том, что несколько отрядов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) напали на колонну техники российской и сирийской армий. Телеграм-канал ссылается на заявление боевиков. Атака произошла в районе города Маядин. В результате погибли от 15 до 30 солдат, в том числе российские. Дата нападения не называется.

По информации Directorate4, боевики ИГ также атаковали казармы, расположенные неподалеку. При нападении погибли восемь солдат сирийской армии, еще пятеро были ранены. Также в ИГ заявляют, что боевикам удалось уничтожить «несколько грузовиков с боеприпасами, БМП и захватить тачанки», пишет Directorate4. Со ссылкой на «сводку» сирийской правительственной армии телеграм-канал пишет, что информация об атаке на казармы подтвердилась, однако «нападение на колонну в сводках не фигурировало». Данные о нем также опровергли источники, связанные с действующим в Сирии добровольческим военизированным формированием «Национальные силы обороны».

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю