«Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных

27 мая, 10:58
4 920 0

Издание «Чита.ру» сообщило о гибели четверых российских военнослужащих при обстреле в Сирии 23 мая. Все они были родом из Забайкальского края.

Двое из четверых погибших — офицер и сержант. Они служили в 200-й артиллерийской бригаде, которая дислоцирована в поселке Горный. Церемония прощания с ними проходит в пригороде Читы. На нее пришли около 200 человек.

Имена погибших военных и звания еще двоих из них не называются. Издание уточняет, что их тела увезли в часть за пределами Читы. «Чита.ру» подчеркивает, что военные погибли 23 в Сирии при обстреле, не приводя других подробностей.

Международная группа расследователей Conflict Intelligence Team обнаружила в соцсетях информацию, которая может  свидетельствовать о шести погибших военных. Еще трое военных пострадали и находятся в госпитале в Москве.

Также в соцсетях появились сообщения о гибели 23 мая в Сирии военнослужащего Кирилла Полищука. Его фотографию и даты жизни опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» пользователь Владимир Полищук. Связана ли его смерть с гибелью солдат 200-й артиллерийской бригады в Забайкалье, неизвестно. В сообщении паблика «Плохие новости» говорится, что Полищука похоронили в Смоленске.

Минобороны России официально не сообщало об инцидентах в Сирии 23 мая и о гибели в них российских военных.

25 мая телеграм-канал Directorate4, который следит за военным конфликтом в Сирии, сообщил о том, что несколько отрядов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) напали на колонну техники российской и сирийской армий. Телеграм-канал ссылается на заявление боевиков. Атака произошла в районе города Маядин. В результате погибли от 15 до 30 солдат, в том числе российские. Дата нападения не называется.

По информации Directorate4, боевики ИГ также атаковали казармы, расположенные неподалеку. При нападении погибли восемь солдат сирийской армии, еще пятеро были ранены. Также в ИГ заявляют, что боевикам удалось уничтожить «несколько грузовиков с боеприпасами, БМП и захватить тачанки», пишет Directorate4. Со ссылкой на «сводку» сирийской правительственной армии телеграм-канал пишет, что информация об атаке на казармы подтвердилась, однако «нападение на колонну в сводках не фигурировало». Данные о нем также опровергли источники, связанные с действующим в Сирии добровольческим военизированным формированием «Национальные силы обороны».

Другие новости
Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю