Забайкальский кинофестиваль отменили из-за кризиса

10 февраля 2016
701

Организаторы Забайкальского международного кинофестиваля и правительство края решили «отложить» проведение мероприятия в этом году в связи со сложной экономической ситуацией в стране, рассказал изданию «Чита.Ру» председатель оргкомитета Виктор Шкулев.

«В непростое для всей страны время мы попытались сообща найти возможность проведения фестиваля в этом году, проделали колоссальную работу по поиску необходимых ресурсов, — пояснил он. — Однако к нашему общему сожалению, мы пришли вместе с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским к мысли перенести кинофестиваль на следующий год».

Шкулев отметил, что кинофестиваль не получил серьезной поддержки местного бизнеса.

Забайкальский международный кинофестиваль должен был пройти в мае этого года в шестой раз. Издание отмечает, что ежегодно из бюджета на него выделялось до восьми миллионов рублей без учета спонспорских средств. В этом году некоторые спонсоры сократили взносы или отказались от поддержки полностью.

Другие новости
Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю