Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 37 человек

24 августа 2016
1 094

Число погибших в результате землетрясения в Италии увеличилось до 37 человек. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя управления гражданской обороны Италии.

Кроме того, 150 человек числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось о 24 погибших и о более ста пострадавших, которые могут оставаться под обломками.

Землетрясение началось в 03:30 по местному времени (04:30 мск) в окрестностях города Перуджа. Магнитуда подземных толчков составила 6,2 балла по шкале Рихтера.

Больше всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто.

Крупнейшее за последние годы землетрясение в Италии. Фоторепортаж

Пресс-атташе посольства России в Риме заявила, что дипмиссия не располагает информацией о погибших или пострадавших в результате землетрясения россиянах. Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева отметила, что организованных групп туристов из России в этом районе Италии быть не должно, передает «Интерфакс».

«Это высокогорный район Италии, он не является популярным местом отдыха у россиян. Возможно, там могли быть самостоятельные туристы из России, но это маловероятно. Ростуризм находится в постоянном контакте с посольством РФ в Италии, держит ситуацию на контроле», — сказала она. 

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю