Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 37 человек

24 августа 2016

Число погибших в результате землетрясения в Италии увеличилось до 37 человек. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя управления гражданской обороны Италии.

Кроме того, 150 человек числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось о 24 погибших и о более ста пострадавших, которые могут оставаться под обломками.

Землетрясение началось в 03:30 по местному времени (04:30 мск) в окрестностях города Перуджа. Магнитуда подземных толчков составила 6,2 балла по шкале Рихтера.

Больше всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто.

Крупнейшее за последние годы землетрясение в Италии. Фоторепортаж

Пресс-атташе посольства России в Риме заявила, что дипмиссия не располагает информацией о погибших или пострадавших в результате землетрясения россиянах. Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева отметила, что организованных групп туристов из России в этом районе Италии быть не должно, передает «Интерфакс».

«Это высокогорный район Италии, он не является популярным местом отдыха у россиян. Возможно, там могли быть самостоятельные туристы из России, но это маловероятно. Ростуризм находится в постоянном контакте с посольством РФ в Италии, держит ситуацию на контроле», — сказала она. 

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю