Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 37 человек

24 августа 2016
1 093 1

Число погибших в результате землетрясения в Италии увеличилось до 37 человек. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя управления гражданской обороны Италии.

Кроме того, 150 человек числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось о 24 погибших и о более ста пострадавших, которые могут оставаться под обломками.

Землетрясение началось в 03:30 по местному времени (04:30 мск) в окрестностях города Перуджа. Магнитуда подземных толчков составила 6,2 балла по шкале Рихтера.

Больше всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто.

Крупнейшее за последние годы землетрясение в Италии. Фоторепортаж

Пресс-атташе посольства России в Риме заявила, что дипмиссия не располагает информацией о погибших или пострадавших в результате землетрясения россиянах. Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева отметила, что организованных групп туристов из России в этом районе Италии быть не должно, передает «Интерфакс».

«Это высокогорный район Италии, он не является популярным местом отдыха у россиян. Возможно, там могли быть самостоятельные туристы из России, но это маловероятно. Ростуризм находится в постоянном контакте с посольством РФ в Италии, держит ситуацию на контроле», — сказала она. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера