Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 37 человек

24 августа 2016
1 093 1

Число погибших в результате землетрясения в Италии увеличилось до 37 человек. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя управления гражданской обороны Италии.

Кроме того, 150 человек числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось о 24 погибших и о более ста пострадавших, которые могут оставаться под обломками.

Землетрясение началось в 03:30 по местному времени (04:30 мск) в окрестностях города Перуджа. Магнитуда подземных толчков составила 6,2 балла по шкале Рихтера.

Больше всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто.

Крупнейшее за последние годы землетрясение в Италии. Фоторепортаж

Пресс-атташе посольства России в Риме заявила, что дипмиссия не располагает информацией о погибших или пострадавших в результате землетрясения россиянах. Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева отметила, что организованных групп туристов из России в этом районе Италии быть не должно, передает «Интерфакс».

«Это высокогорный район Италии, он не является популярным местом отдыха у россиян. Возможно, там могли быть самостоятельные туристы из России, но это маловероятно. Ростуризм находится в постоянном контакте с посольством РФ в Италии, держит ситуацию на контроле», — сказала она. 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю