Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек

20 сентября, 09:10
2 303 0

Число погибших в результате землетрясения в Мексике возросло до 248 человек. Об этом сообщил в твиттере глава национальной аварийно-спасательной службы страны Луис Фелипе Пуэнте.

Больше всего погибших в Мехико — 117 человек. 72 человека погибли в Морелосе, 43 — в Пуэбле, 12 в Эдомексе и трое в Герреро.

Ранее сообщалось о 149 жертвах землетрясения. The Guardian писала, что в начальной школе Enrique Rebsámen в Мехико погиб 21 ребенок. Четырехэтажное здание школы частично обрушилось во время землетрясения.

Землетрясение магнитудой 7,1 балла произошло в мексиканском штате Морелос, который находится рядом со столицей страны, за ним последовали 11 афтершоков. 

Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева рассказала «Интерфаксу», что ведомство пока не получало информацию о россиянах, пострадавших в результате землетрясения. Ранее в Ассоциации туроператоров России заявили, что в Мексике сейчас могут находиться более 100 россиян, но большинство из них далеко от Мехико, на курортах Канкун и Ривьера Майя. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера