Число жертв теракта в Ницце выросло до 60 человек

15 июля 2016
6 089

В результате теракта в Ницце погибли как минимум 60 человек. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает издание Le Parisien.

Мэр Ниццы призвал горожан оставаться в своих домах.

BFM TV передает, что грузовик въехал в толпу на Английской набережной напротив отеля Negresco во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии, после этого началась паника. После этого вышедшие из грузовика двое людей открыли огонь.

По данным телеканала, одного из открывших огонь убили.

Как рассказал глава субпрефекта французского департамента Приморских Альп, где находится Ницца, Себастьян Амберт France Info, грузовик проехал как минимум сто метров на высокой скорости перед тем, как врезался в толпу людей.

На месте работают полицейские и медики. Власти города назвали произошедшее терактом.

Президент Франции Франсуа Олланд экстренно вернется в Париж из французского Авиньона. 

Как сообщает Reuters, мэр города Кристиан Эстрози получал ранее предупреждения о том, что в регионе могут быть террористические атаки.

Вечером 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Боевики устроили взрывы в районе стадиона «Стад де Франс», в ресторане, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В результате погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа