ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

Число жертв теракта в Ницце выросло до 60 человек

15 июля 2016
6 089

В результате теракта в Ницце погибли как минимум 60 человек. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает издание Le Parisien.

Мэр Ниццы призвал горожан оставаться в своих домах.

BFM TV передает, что грузовик въехал в толпу на Английской набережной напротив отеля Negresco во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии, после этого началась паника. После этого вышедшие из грузовика двое людей открыли огонь.

По данным телеканала, одного из открывших огонь убили.

Как рассказал глава субпрефекта французского департамента Приморских Альп, где находится Ницца, Себастьян Амберт France Info, грузовик проехал как минимум сто метров на высокой скорости перед тем, как врезался в толпу людей.

На месте работают полицейские и медики. Власти города назвали произошедшее терактом.

Президент Франции Франсуа Олланд экстренно вернется в Париж из французского Авиньона. 

Как сообщает Reuters, мэр города Кристиан Эстрози получал ранее предупреждения о том, что в регионе могут быть террористические атаки.

Вечером 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Боевики устроили взрывы в районе стадиона «Стад де Франс», в ресторане, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В результате погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Другие новости
«Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю