Число жертв теракта в Ницце выросло до 60 человек

15 июля 2016
6 088

В результате теракта в Ницце погибли как минимум 60 человек. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает издание Le Parisien.

Мэр Ниццы призвал горожан оставаться в своих домах.

BFM TV передает, что грузовик въехал в толпу на Английской набережной напротив отеля Negresco во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии, после этого началась паника. После этого вышедшие из грузовика двое людей открыли огонь.

По данным телеканала, одного из открывших огонь убили.

Как рассказал глава субпрефекта французского департамента Приморских Альп, где находится Ницца, Себастьян Амберт France Info, грузовик проехал как минимум сто метров на высокой скорости перед тем, как врезался в толпу людей.

На месте работают полицейские и медики. Власти города назвали произошедшее терактом.

Президент Франции Франсуа Олланд экстренно вернется в Париж из французского Авиньона. 

Как сообщает Reuters, мэр города Кристиан Эстрози получал ранее предупреждения о том, что в регионе могут быть террористические атаки.

Вечером 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Боевики устроили взрывы в районе стадиона «Стад де Франс», в ресторане, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В результате погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю