Число жертв теракта в Ницце увеличилось до 84 человек

15 июля 2016
4 395

В результате террористической атаки в Ницце погибли 84 человека. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает Le Figaro.

Кроме того, 18 человек находятся в больницах в критическом состоянии. Ранее сообщалось о 80 погибших. 

В Ницце поздно вечером, 14 июля грузовой автомобиль врезался в людей, которые гуляли по Английской набережной. Водитель грузовика был 31-летним мужчиной тунисского происхождения. Его застрелила полиция.  

По данным РИА Новости, один россиянин погиб и один был ранен в результате теракта. Официального подтверждения этой информации пока нет. 

Президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение на горожан в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии терактом. Он сообщил, что среди раненых и погибших в результате нападения было много детей, а также продлил чрезвычайное положение в стране на три месяца.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю