Число жертв теракта в Ницце увеличилось до 84 человек

15 июля 2016
4 395

В результате террористической атаки в Ницце погибли 84 человека. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает Le Figaro.

Кроме того, 18 человек находятся в больницах в критическом состоянии. Ранее сообщалось о 80 погибших. 

В Ницце поздно вечером, 14 июля грузовой автомобиль врезался в людей, которые гуляли по Английской набережной. Водитель грузовика был 31-летним мужчиной тунисского происхождения. Его застрелила полиция.  

По данным РИА Новости, один россиянин погиб и один был ранен в результате теракта. Официального подтверждения этой информации пока нет. 

Президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение на горожан в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии терактом. Он сообщил, что среди раненых и погибших в результате нападения было много детей, а также продлил чрезвычайное положение в стране на три месяца.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю