Число жертв при терактах в Каталонии достигло 14 человек

18 августа 2017
803

Число жертв терактов в Барселоне и Камбрильсе достигло 14 человек. Ранее сообщалось о 13 жертвах, однако утром 18 августа умерла женщина, которая пострадала при наезде автомобиля на пешеходов на побережье Камбрильса, сообщается в твиттере экстренных служб Каталонии.

 

 

По последним данным, как сообщает La Vanguardia, при терактах пострадали более 100 человек. Среди них, пишет издание, граждане 25 стран - в том числе из России, Китая, Франции, Кувейта, Бельгии, Автрии, Филиппин, с Тайваня, Пакистана, Греции и из других стран.

Теракты в Каталонии произошли накануне днем. Сначала фургон въехал в толпу людей на главной улице Барселоны Рамбла. В результате погибли 13 человек. По словам очевидцев, водитель намеренно прибавлял скорость и старался задавить как можно больше людей. Ему удалось скрыться с места происшествия, полиция объявила его в розыск. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Затем в ночь на 18 августа автомобиль Audi A3 наехала на пешеходов в Камбрильсе. Пострадали семь человек, но о жертвах наезда не сообщалось. Раненые были госпитализированы, а полицейские открыли стрельбу по нападавших. Им удалось застрелить пятерых человек, которые причастны к этой атаке. 

El Pais со ссылкой на неназванные источники пишет, что к теракту в Каталонии может быть причастна ячейка из 12 террористов. Трое подозреваемых задержаны, еще пятеро были убиты в Камбрильсе. Поиски остальных подозреваемых к атакам продолжается. El Periodico писало, что террористы угрожали атаками в Испании еще в конце июля. ЦРУ два месяца назад предупреждало властей Каталонии об угрозе теракта в центре Барселоны.

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю