Число жертв при терактах в Каталонии достигло 14 человек

18 августа, 14:06
671 0

Число жертв терактов в Барселоне и Камбрильсе достигло 14 человек. Ранее сообщалось о 13 жертвах, однако утром 18 августа умерла женщина, которая пострадала при наезде автомобиля на пешеходов на побережье Камбрильса, сообщается в твиттере экстренных служб Каталонии.

 

 

По последним данным, как сообщает La Vanguardia, при терактах пострадали более 100 человек. Среди них, пишет издание, граждане 25 стран - в том числе из России, Китая, Франции, Кувейта, Бельгии, Автрии, Филиппин, с Тайваня, Пакистана, Греции и из других стран.

Теракты в Каталонии произошли накануне днем. Сначала фургон въехал в толпу людей на главной улице Барселоны Рамбла. В результате погибли 13 человек. По словам очевидцев, водитель намеренно прибавлял скорость и старался задавить как можно больше людей. Ему удалось скрыться с места происшествия, полиция объявила его в розыск. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Затем в ночь на 18 августа автомобиль Audi A3 наехала на пешеходов в Камбрильсе. Пострадали семь человек, но о жертвах наезда не сообщалось. Раненые были госпитализированы, а полицейские открыли стрельбу по нападавших. Им удалось застрелить пятерых человек, которые причастны к этой атаке. 

El Pais со ссылкой на неназванные источники пишет, что к теракту в Каталонии может быть причастна ячейка из 12 террористов. Трое подозреваемых задержаны, еще пятеро были убиты в Камбрильсе. Поиски остальных подозреваемых к атакам продолжается. El Periodico писало, что террористы угрожали атаками в Испании еще в конце июля. ЦРУ два месяца назад предупреждало властей Каталонии об угрозе теракта в центре Барселоны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера