Число жертв при терактах в Каталонии достигло 14 человек

18 августа 2017
803

Число жертв терактов в Барселоне и Камбрильсе достигло 14 человек. Ранее сообщалось о 13 жертвах, однако утром 18 августа умерла женщина, которая пострадала при наезде автомобиля на пешеходов на побережье Камбрильса, сообщается в твиттере экстренных служб Каталонии.

 

 

По последним данным, как сообщает La Vanguardia, при терактах пострадали более 100 человек. Среди них, пишет издание, граждане 25 стран - в том числе из России, Китая, Франции, Кувейта, Бельгии, Автрии, Филиппин, с Тайваня, Пакистана, Греции и из других стран.

Теракты в Каталонии произошли накануне днем. Сначала фургон въехал в толпу людей на главной улице Барселоны Рамбла. В результате погибли 13 человек. По словам очевидцев, водитель намеренно прибавлял скорость и старался задавить как можно больше людей. Ему удалось скрыться с места происшествия, полиция объявила его в розыск. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Затем в ночь на 18 августа автомобиль Audi A3 наехала на пешеходов в Камбрильсе. Пострадали семь человек, но о жертвах наезда не сообщалось. Раненые были госпитализированы, а полицейские открыли стрельбу по нападавших. Им удалось застрелить пятерых человек, которые причастны к этой атаке. 

El Pais со ссылкой на неназванные источники пишет, что к теракту в Каталонии может быть причастна ячейка из 12 террористов. Трое подозреваемых задержаны, еще пятеро были убиты в Камбрильсе. Поиски остальных подозреваемых к атакам продолжается. El Periodico писало, что террористы угрожали атаками в Испании еще в конце июля. ЦРУ два месяца назад предупреждало властей Каталонии об угрозе теракта в центре Барселоны.

Другие новости
Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Вчера в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа