Число жертв крушения парома у берегов Южной Кореи увеличилось до 33 человек

19 апреля 2014
415 0

Число жертв крушения парома «Севол» у берегов Южной Кореи увеличилось до 33 человек, сообщает американский телеканал ABC.

Ранее спасателям удалось достать из воды тела 32 человек, находившихся на пароме «Севол» во время инцидента. Судьба более 250 пассажиров парома остается неизвестной.

Между тем, капитан затонувшего южнокорейского парома «Севол» арестован, сообщило агентство «Ренхап».

По данным агентства, 68-летнему Ли Чон Соку предъявлено пять обвинений, в том числе в пренебрежении обязанностями и нарушении морского права.

Прокуратура Южной Кореи обратилась к судебным властям с просьбой выдать ордер на арест капитана парома после того, как стало известно, что во время аварии у штурвала парома стоял третий помощник. Капитан на мостике отсутствовал.

Ранее стало известно, что заместитель директора южнокорейской школы, ученики которой находились на затонувшем пароме, найден повешенным. Он повесился около спортивного зала, в котором разместили родственников пассажиров.

Полиция Южной Кореи сообщила, что 52-летнего учителя звали Кан Мин Гу, он сам находился на пароме и был спасен, а в четверг пропал.

Из 475 пассажиров парома 340 составляли школьники и учителя средней школы «Данвон» из города Ансан. Школьники направлялись на курортный остров Чеджу из порта Инчхон на западе Южной Кореи. Более 250 из них по-прежнему не найдены.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера