Число сирийских беженцев превысило три миллиона человек

29 августа 2014
557

За время военных действий Сирию были вынуждены покинуть более трех миллионов человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные ООН.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев также назвало сирийский кризис «крупнейшим гуманитарным кризисом эпохи, конца которому на данный момент не видно».

По информации агентства ООН, помимо людей, покинувших страну, еще 6,5 миллионов сирийцев были вынуждены бежать из родных мест, но остались в стране. Это означает, что практически половина населения ближневосточной страны стали вынужденными переселенцами. Более 50% из них составляют дети.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 170 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки «Исламское государство», в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня этого года о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю