Число сирийских беженцев превысило три миллиона человек

29 августа 2014
557 0

За время военных действий Сирию были вынуждены покинуть более трех миллионов человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные ООН.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев также назвало сирийский кризис «крупнейшим гуманитарным кризисом эпохи, конца которому на данный момент не видно».

По информации агентства ООН, помимо людей, покинувших страну, еще 6,5 миллионов сирийцев были вынуждены бежать из родных мест, но остались в стране. Это означает, что практически половина населения ближневосточной страны стали вынужденными переселенцами. Более 50% из них составляют дети.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 170 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки «Исламское государство», в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня этого года о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера