«ТСН.Украина»: число сгоревших снарядов под Винницей превысило потери ВСУ на Донбассе

2 октября, 11:16
767 0

В результате пожара и взрывов на складе с боеприпасами под Винницей украинская армия потеряла больше снарядов, чем потратила за три года боевых действий на Донбассе. Такую информацию приводит украинский телеканал «ТСН.Украина».

По данным канала, при пожаре под Винницей сгорели 32 тысячи тонн боеприпасов, а за все время конфликта на юго-востоке страны украинская армия потратила 24 тысячи тонн снарядов. В Верховной раде ущерб от пожара оценили в 800 миллионов долларов.

По информации «ТСН.Украина», боеприпасы на складе под Винницей хранились в неправильных условиях. Склад не был оборудован крышей, земляным валом, а деревянные ящики, в которых хранились снаряды, «прогнили». «И все эти миллионы снарядов охраняли только 63 человека, из которых часть — вообще пенсионеры», — пишет «ТСН.Украина».

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, на складе под Винницей хранились 68 тысяч боеприпасов, готовых к применению, и еще 15 тысяч тонн компонентов к ним.

Пожар на складе произошел 26 сентября. Из-за него жителей близлежащего города Калиновка эвакуировали. Воздушное пространство над горящим складом закрыли, а окружающие трассы перекрыли. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера