Число пострадавших от землетрясения в Калифорнии увеличилось до 172 человек

25 августа 2014
612 0

Число пострадавших в результате произошедшего накануне землетрясения на севере Калифорнии увеличилось до 172 человек. Об этом сообщает в понедельник, 25 августа, ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя больницы города Напа, рядом с которым находился эпицентр подземных толчков.

Почти всех пострадавших выписали из больниц после оказания помощи. Несколько раненых получили переломы, были зафиксированы проблемы с дыханием и сердцем. Остальные получили в основном резаные раны и ушибы. В критическом состоянии находится один человек, жизням остальных ничего не угрожает.

Значительно повреждены 115 зданий, которые больше не пригодны для жилья. Более семи тысяч жителей Напы остаются без электричества, в дома 30 тысяч человек электроэнергия поступает с перебоями. В штате действует режим чрезвычайной ситуации.

Эпицентр толчков, зафиксированных в воскресенье в 03:20 по местному времени (14:20 по Москве), располагался в девяти километрах к юго-западу от Напы. Очаг землетрясения находился на глубине 10,8 километра. Оно сопровождалось 30 повторными толчками магнитудой 3,6.

Это самое сильное землетрясение в Калифорнии за последние 25 лет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера