Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек

21 октября, 09:04
826

После прорыва дамб в Курагинском районе Красноярского края за медицинской помощью обратились 27 человек, девять из них отказались от госпитализации. Об этом сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Всем обратившимся оказана первичная медицинская помощь. 

В Курагинскую районную больницу отправили девять человек с повреждениями легкой степени тяжести. Еще девять находятся в краевой клинической больнице в Красноярске. 

В холдинге «Сибзолото», которому принадлежали разрушенные дамбы, сообщили, что травмы получили 44 человека, четверо из них в тяжелом состоянии.

Прорыв пяти дамб на реке Сейба случился в ночь на 19 октября, в результате чего вода затопила два временных рабочих общежития. Погибли 15 человек, еще пятеро пропали без вести. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более человек. СК также сообщил, что дамбы были построены незаконно. 

Другие новости
В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Сегодня в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа