Число пострадавших при взрывах на заводе в Дзержинске превысило 40 человек. СК завел дело

1 июня, 15:27
1 699

В результате взрывов на заводе «Кристалл» в Дзержинске пострадали 38 человек. Об этом сообщили «Интерфаксу» в МЧС.

Обновление. Позже в Минздраве сообщили, что число пострадавших выросло до 42 человек.

По словам собеседника агентства, состояние четверых пострадавших оценивается как тяжелое, еще 25 — средней тяжести.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности производственных объектов (ч.1 ст. 217 УК РФ). В ведомстве отметили, что взрывы имели «техногенный характер».

Власти Дзержинска ввели режим чрезвычайной ситуации на территориях, прилегающих к заводу. В администрации подчеркнули, что режим ЧС не касается всего города. 

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа