Число погибших моряков с затонувшего траулера выросло до 57

10 апреля 2015
468 0

Число погибших при затоплении сахалинского рыболовного траулера «Дальний Восток» на севере Охотского моря погибли 57 человек, а не 56, как сообщалось ранее, рассказал агентству «Интерфакс» начальник камчатских морских спасателей Артур Рец.

«Про ошибку стало известно только в Южно-Сахалинске, куда доставили погибших, — пояснил собеседник агентства. — Выяснилось, что в одном ящике находилось два тела». Он не уточнил, удалось ли опознать еще одного погибшего.

Таким образом, сейчас пропавшими без вести членами экипажа «Дальнего Востока» числятся не тринадцать, а двенадцать рыбаков.

Накануне представители камчатского МЧС объявили о прекращении активной фазы поиска моряков. Теперь исследовать акваторию будут только проходящие мимо суда.

Приписанный к сахалинскому порту Невельск большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул утром 2 апреля в северной части Охотского моря. Из находившихся на его борту 132 членов экипажа спасти удалось только 63.

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю