Число погибших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 31 человека

29 июня 2016
19 068

По меньшей мере 31 человек погиб, 140 пострадали при взрывах в аэропорту Стамбула. Об этом в среду, 29 июня, сообщает Associated Press.

Фото: Reuters

Ранее агентство сообщало о 50 погибших, но эта информация не подтвердилась.

В аэропорту отменили вылеты запланированных рейсов. Пассажиров, которые находятся в здании, расселяют в гостиницы.

По версии властей, атаки совершили трое смертников, рассказал губернатор Стамбула Васип Шахин.

Власти Турции уже объявили произошедшее терактом. По предварительным данным, взрывы устроили террористы-смертники перед прохождением досмотра. Атаки произошли в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. Кроме того, в районе парковки аэропорта была открыта стрельба.

Турецкая полиция уже заявила о возможной причастности к взрывам «Исламского государства» (организация запрещена в России).

«Мы увидели сотрудника аэропорта, он упал на землю, у него кровь шла из ноги». Рассказ очевидца терактов в международном аэропорту Стамбула

Момент взрыва в Международном аэропорту Стамбула

Эта новость была изменена. В первоначальной версии сообщалось, что погибли 50 человек.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю