Число погибших при крушении траулера достигло 56 человек

2 апреля 2015
1 260 0

Число погибших при крушении траулера «Дальний Восток» достигло 56 человек, в районе крушения спасатели обнаружили еще два тела, сообщает в четверг, 2 апреля, ТАСС, ссылаясь на экстренные службы.

«Обнаружены тела двух граждан России, таким образом общее число жертв этой трагедии на данный момент составляет 56 человек», — рассказали агентству.

Личности двух погибших установлены — это граждане России. Поиск 13 человек, пропавших без вести, продолжается.

Все выжвшие получили переохлаждение, так как пробыли длительное время в холодной воде, ее температура не превышала двух градусов.

В бюро регистрации Невельского порта рассказали Дождю, что судно было построено в 1989 году в Николаевске-на-Амуре, однако в последние годы работало за рубежом. В ноябре 2014 траулер вернулся в Россию. Его ледовый класс ЛУ2 позволяет работать в разреженном льду неарктических морей.

Траулер «Дальний Восток» накренился и ушел под воду в ходе работ по выборке трала, то есть поднятию рыболовных сетей. В момент трагедии рыбаки, как рассказал министр специальных программ Камчатского Края Сергей Хабаров, поднимали невод весом в 100 тонн.

Судно потерпел крушение в 330 километрах западнее поселка Крутогоровский Камчатского края.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера