Число погибших от урагана на Гаити выросло до 283 человек

7 октября 2016
1 056

По меньшей мере 283 человека погибли от урагана «Мэтью» на Гаити, сообщает Reuters со ссылкой на данные спасателей, правительства страны и представителей ООН.

Фото: NOAA

Многие люди погибли от падающих деревьев и вышедших из берегов рек. Больше всего пострадали жители прибрежных городов и деревень на юго-западе страны, в которые спасатели смогли добраться лишь через несколько дней после шторма.

Сейчас ураган движется в сторону США. Президент страны Барак Обама объявил о введении чрезвычайного положения во Флориде, Южной Каролине и Джорджии. Губернатор Флориды Рик Скотт назвал ураган «монстром» и призвал всех жителей территорий, в которых объявлена эвакуация, уехать. «Еще есть время уехать. Выбирайтесь. Нет причины испытывать судьбу», — заявил он, как сообщает CNN.

Ранее сообщалось о 136 жертвах урагана на Гаити и еще четырех — в Доминиканской республике.

Ураган движется со скоростью 220 километров в час — ему присвоили четвертую из пяти возможных категорий опасности.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю