Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума

26 июня, 09:56
4 333 0

Количество магазинов и кафе на Садовом кольце сократилось до минимума. Сейчас там пустует каждый пятый квадратный метр торговой недвижимости — 27 тысяч квадратных метров из 129 тысяч. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank, передает РБК.

По информации экспертов, с марта 2017 года число закрытых магазинов на Садовом кольце выросло на 50%. Если по итогам первого квартала года пустовало 8% помещений, то сейчас — 12%.

Такое сокращение связывают с началом программы «Моя улица». В 2014 году, до начала реализации программы, на Садовом кольце не задействовались 7% всех площадей. С каждым годом эта доля увеличивалась. В 2015 году — до 10%, в 2016 — до 14,3%. При этом с 2016 года работы по программе «Моя улица» ведутся непосредственно на Садовом кольце и закончатся в 2018 году. До этого они велись преимущественно в пределах кольца.

По мнению экспертов, ведению бизнеса на Садовом мешают строительные леса — они закрывают вывески и мешают доступу туда покупателей и клиентов. Среди тех, кто закрыл свои точки на Садовом, — «Бахетле», Good Enough, Beverly Hills Diner, «Абитарэ Интерьер», «Азбука вкуса», Московский ювелирный завод, «Ближние Горки», «ЛинЛайн», «Дом книги».

В 2017 году работы в рамках программы «Моя улица» ведутся наиболее масштабно. Кроме того, в этом году на реализацию программы в этом году потратят больше всего денег — не менее 39,5 миллиарда рублей. Всего за го планируется реконструировать около 80 улиц, которые в основном находятся в пределах Садового кольца.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера