Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч

15 ноября, 18:19
3 796

В Новочебоксарске чиновница издала 39 приказов о начислении себе премии на общую сумму 108 тысяч рублей и присвоении чинов. Ее признали виновной в превышении должностных полномочий и оштрафовали на 40 тысяч рублей, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Чувашии.

Суд установил, что с января 2012 года по апрель 2016 года она выпустила 39 приказов о премиях, а полученные деньги тратила по своему усмотрению. В ноябре 2012 года и в июне 2013 года она также издала приказы о присвоении себе чинов советника муниципальной службы 2-го, а затем 1-го класса.

Второй раз она повысила себя в чине за особые отличия в службе на основании решения аттестациноной комиссии, которую она сама создала, отмечает СК. За незаконно присвоенные чины она ежемесячно получала добавку к зарплате из муниципального бюджета. Вину чиновницы подтвердили показания свидетелей и экспертиза. Была ли она уволена или отстранена, не уточняется.

Следователь внес в администрацию Новочебоксарска представление, потребовав, чтобы чиновников лишили возможности присваивать чины и премии.

Другие новости
Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю