Свердловскую чиновницу отстранили после слов об отсутствии ответственности государства перед молодежью

6 ноября 2018
5 812

Главу департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких отстранили от должности на время проведения служебной проверки после ее заявления о том, что государство ничего не должно молодежи. Об этом ТАСС сообщили в департаменте.

Распоряжение об отстранении Глацких подписал губернатор региона Евгений Куйвашев. Он сказал, что совершенно не согласен со словами чиновницы. «Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы», — сказал он. Он подчеркнул, что государство «безусловно имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять».

Глацких сделала заявление на встрече с волонтерами в Кировграде 24 октября. «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, подрастающем поколении складывается понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать»,— сказала она.

После этого Глацких извинилась за слова, пояснив, что сказала их для того, чтобы «усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство».

В разговоре с «Областной газетой» Глацких сказала, что ее слова были вырваны из контекста. По ее словам, она отвечала на вопрос о финансировании молодежных проектов и сделала акцент на том, что не только государство должно заботиться о будущем молодых людей, но и они сами «должны быть инициативны и активны». «Государство в лице областной и районной администраций выступает как помощник, дает возможность участвовать в организуемых им проектах и мероприятиях. А инициатива должна исходить от молодых, и молодые люди должны в меньшей мере надеяться на государство, самостоятельно прилагать все возможные усилия и инициативу, чтобы развиваться и добиваться результатов», — сказала она.

Ольга Глацких работала с 2016 года, была руководителем департамента молодежной политики в администрации Свердловской области.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю