«Левада-центр»: больше половины россиян считают, что власти врут о положении дел в стране

11 февраля 2019
4 415

Доля россиян, которые считают, что чиновники лгут о положении дел в стране, достигла максимума, показали опросы «Левада-центра», пишут «Ведомости». Сейчас так думают 52% респондентов, год назад так полагали 37%.

12% опрошенных считают, что чиновники говорят правду, год назад так ответили 20% респондентов. В честность обычных людей верят 37% респондентов, 27% полагают, что люди чаще лгут.

Максимум недоверия к чиновникам отражает общее недовольство и реакцию на ухудшение ситуации в стране в целом, объяснил результаты последнего опроса директор «Левада-центра» Лев Гудков. Он объяснил усиление недовольства пенсионной реформой, ростом цен и акцизов и тем, что по мнению людей, «власти нарушили негласный социальный договор, пытаясь решить проблемы за счет населения».

Кроме того, 41% респондентов считают, что россияне откровенное заявляют о своем отношении к власти и президенту Владимиру Путину. 28% опрошенных отмечают, что граждане России скрывают свое настоящеее отношение к власти, пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю