Чиновников Ространснадзора обвинили в получении взяток на 1 млн рублей

28 сентября 2016
365

Задержанных чиновников Ространснадзора подозревают в получение взяток на сумму более миллиона рублей, которые они брали за предупреждение организаций о планируемых проверках, сообщает агентство «Интерфакс». 

Чиновники Центрального управления Государственного автодорожного надзора за взятки предупреждали организации о планирующихся проверках и не привлекали их к административной ответственности за нарушения, рассказали в пресс-службе СКР.

Сейчас допрашиваются начальник московского Ространснадзора Игорь Суржик и начальник Южного управления Ространснадзора Игорь Высоцкий, рассказал «Интерфаксу» источник, близкий к следствию. Их процессуальный статус будет определен позже, добавил он.

Ранее сообщалось, что около 30 обысков было проведено в рамках уголовного дела о коррупции в региональных управлениях Ространснадзора. В общей сложности были задержаны десять чиновников. Их подозревают в получении крупной взятки и покровительстве в сфере пассажирских и грузовых перевозок.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю