Чиновников Ространснадзора обвинили в получении взяток на 1 млн рублей

28 сентября 2016
364 0

Задержанных чиновников Ространснадзора подозревают в получение взяток на сумму более миллиона рублей, которые они брали за предупреждение организаций о планируемых проверках, сообщает агентство «Интерфакс». 

Чиновники Центрального управления Государственного автодорожного надзора за взятки предупреждали организации о планирующихся проверках и не привлекали их к административной ответственности за нарушения, рассказали в пресс-службе СКР.

Сейчас допрашиваются начальник московского Ространснадзора Игорь Суржик и начальник Южного управления Ространснадзора Игорь Высоцкий, рассказал «Интерфаксу» источник, близкий к следствию. Их процессуальный статус будет определен позже, добавил он.

Ранее сообщалось, что около 30 обысков было проведено в рамках уголовного дела о коррупции в региональных управлениях Ространснадзора. В общей сложности были задержаны десять чиновников. Их подозревают в получении крупной взятки и покровительстве в сфере пассажирских и грузовых перевозок.

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю