Чиновников Ространснадзора обвинили в получении взяток на 1 млн рублей

28 сентября 2016
364 0

Задержанных чиновников Ространснадзора подозревают в получение взяток на сумму более миллиона рублей, которые они брали за предупреждение организаций о планируемых проверках, сообщает агентство «Интерфакс». 

Чиновники Центрального управления Государственного автодорожного надзора за взятки предупреждали организации о планирующихся проверках и не привлекали их к административной ответственности за нарушения, рассказали в пресс-службе СКР.

Сейчас допрашиваются начальник московского Ространснадзора Игорь Суржик и начальник Южного управления Ространснадзора Игорь Высоцкий, рассказал «Интерфаксу» источник, близкий к следствию. Их процессуальный статус будет определен позже, добавил он.

Ранее сообщалось, что около 30 обысков было проведено в рамках уголовного дела о коррупции в региональных управлениях Ространснадзора. В общей сложности были задержаны десять чиновников. Их подозревают в получении крупной взятки и покровительстве в сфере пассажирских и грузовых перевозок.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера