Чиновники отказались уничтожать изъятый стиральный порошок

26 августа 2015
5 224

Порошки и прочие чистящие средства, которые изымут из оборота партии, вернут обратно поставщиками, в среду, 26 августа, сообщает Роспотребнадзор. 

«Изъятие продукции производится только после подтверждения несоответствия. Непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам», — говорится в сообщении ведомства. 

24 августа газета «Коммерсантъ» писала, что Российские ритейлеры по распоряжению Роспотребнадзора начали изымать из магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний, например, Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive. 

26 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя ситуацию с изъятием средств бытовой химии, сказала в интервью телеканалу «Россия 24», что Роспотребнадзор не будет запрещать ввоз иностранной продукции. Сняты будут лишь только те партии товара, в которых установили несоответствие по токсикологическим параметрам безопасности.

Другие новости
ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю