Чиновники отказались уничтожать изъятый стиральный порошок

26 августа 2015
5 226

Порошки и прочие чистящие средства, которые изымут из оборота партии, вернут обратно поставщиками, в среду, 26 августа, сообщает Роспотребнадзор. 

«Изъятие продукции производится только после подтверждения несоответствия. Непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам», — говорится в сообщении ведомства. 

24 августа газета «Коммерсантъ» писала, что Российские ритейлеры по распоряжению Роспотребнадзора начали изымать из магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний, например, Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive. 

26 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя ситуацию с изъятием средств бытовой химии, сказала в интервью телеканалу «Россия 24», что Роспотребнадзор не будет запрещать ввоз иностранной продукции. Сняты будут лишь только те партии товара, в которых установили несоответствие по токсикологическим параметрам безопасности.

Другие новости
Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю