Чиновники отказались уничтожать изъятый стиральный порошок

26 августа 2015
5 223 0

Порошки и прочие чистящие средства, которые изымут из оборота партии, вернут обратно поставщиками, в среду, 26 августа, сообщает Роспотребнадзор. 

«Изъятие продукции производится только после подтверждения несоответствия. Непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам», — говорится в сообщении ведомства. 

24 августа газета «Коммерсантъ» писала, что Российские ритейлеры по распоряжению Роспотребнадзора начали изымать из магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний, например, Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive. 

26 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя ситуацию с изъятием средств бытовой химии, сказала в интервью телеканалу «Россия 24», что Роспотребнадзор не будет запрещать ввоз иностранной продукции. Сняты будут лишь только те партии товара, в которых установили несоответствие по токсикологическим параметрам безопасности.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера