Чиновникам и военным запретят использовать иностранные мессенджеры на работе

Новости
03:31, 30 мая
1 384
1
Поделиться

Министерство экономики предлагает запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через иностранные мобильные приложения. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на направленный президенту доклад Минэкономики.

Ограничения могут коснуться электронной почты Gmail, мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Вместо них предлагается создать государственный аналог, разработать который должны будут Mail.ru и Институт развития интернета.

Речь может идти о потере только мессенджерами аудитории, превышающей 2,5 миллиона человек, отмечает «Коммерсантъ».

Представитель Минэкономики Елена Лашкина подтвердила изданию, что предложение согласовано с Минкомсвязи, Минпромторгом и Институтом развития интернета.

В середине мая сообщалось, что власти намерены запретить госкомпаниям закупать иностранное программное обеспечение. Отмечалось, что правительство готовит для представителей России в советах директоров государственных компаний директивы о внесении в повестку заседаний пункта о покупке отечественного софта. Госкомпании должны будут при закупках отдавать ему предпочтение.

23 мая стало известно о планах штрафовать чиновников, закупающих иностранное программное обеспечение.

В августе секретарь совета безопасности России Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных интернет-приложений. Секретарь Совбеза отметил, что использование иностранных сервисов — это системный вопрос всей России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.