Чиновникам и военным запретят использовать иностранные мессенджеры на работе

30 мая 2016
1 385

Министерство экономики предлагает запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через иностранные мобильные приложения. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на направленный президенту доклад Минэкономики.

Ограничения могут коснуться электронной почты Gmail, мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Вместо них предлагается создать государственный аналог, разработать который должны будут Mail.ru и Институт развития интернета.

Речь может идти о потере только мессенджерами аудитории, превышающей 2,5 миллиона человек, отмечает «Коммерсантъ».

Представитель Минэкономики Елена Лашкина подтвердила изданию, что предложение согласовано с Минкомсвязи, Минпромторгом и Институтом развития интернета.

В середине мая сообщалось, что власти намерены запретить госкомпаниям закупать иностранное программное обеспечение. Отмечалось, что правительство готовит для представителей России в советах директоров государственных компаний директивы о внесении в повестку заседаний пункта о покупке отечественного софта. Госкомпании должны будут при закупках отдавать ему предпочтение.

23 мая стало известно о планах штрафовать чиновников, закупающих иностранное программное обеспечение.

В августе секретарь совета безопасности России Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных интернет-приложений. Секретарь Совбеза отметил, что использование иностранных сервисов — это системный вопрос всей России.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю