Чиновника МИД заподозрили в получении взяток при госзакупках

28 января, 08:16
875

Хамовнический районный суд Москвы арестовал на два месяца начальника отдела организации госзакупок федерального государственного бюджетного учреждения «Управление по эксплуатации зданий МИД РФ» Алексея Добровольского. Об этом сообщает «Коммерсант».

По версии следствия, Добровольский получил несколько миллионов рублей в качестве откатов от коммерческих структур за их победы в конкурсах на право поставок товаров и услуг министерству. Источники «Коммерсанта» сообщили, что под следствие могут попасть еще несколько человек. В Следственном комитете подтвердили факт проведения расследования.

В департаменте информации и печати МИД заявили, что арестованный не является дипломатом. В ведомстве добавили, что МИД оказывает следствию все необходимое содействие.

«Коммерсанта» отмечает, что конкурсы, проведенные в том числе Добровольским, вызвали вопросы не только у СК и ФСБ, но и у ФАС, в которую жаловались их участники.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю