Чиновник из Владимирской области написал заявление на подростка из‑за листовки с критикой власти

6 августа 2020
3 093

Заместитель главы администрации закрытого города Радужный во Владимирской области Сергей Олесников написал заявление в полицию на 16-летнего администратора группы «ВКонтакте» Евгения Саутина из-за публикации листовки со словами «Эту власть пора менять». Об этом изданию «7×7» рассказал сам Саутин.

Речь идет о фотографии листовки, опубликованной в группе «Радужный!» 23 июля. На ней изображены лица главы администрации города Сергея Найдухова и главы «Радугаэнерго» Юрия Билыка с щупальцами осьминога.

На листовке написано: «В распоряжении спрута: 700 млн рублей городского бюджета, 500 млн рублей чистой прибыли ООО „Радугаэнерго“, 20 млн переплат за газ и горячую воду, 2,5 млн рублей от аренды бывшей собственности города. Эту власть пора менять».

 

По словам подростка, Олесников пожаловался в полицию на недостоверные сведения о своем начальнике и на экстремизм в тексте.

Полицейские взяли объяснение с Саутина. Он подтвердил, что является администратором группы, и рассказал, что фото листовки ему прислал анонимный подписчик.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде