В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием

28 октября, 14:30
2 074
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Чиновник Госдепартамента США заявил, что из-за нехватки персонала работа посольства в Москве может свестись к присмотру за зданием представительства. Его слова приводит Reuters. 

«Мы столкнемся с ситуацией в какой-то момент в следующем году, когда нам просто трудно продолжать что-либо, кроме наблюдения за зданием посольства», — заявил чиновник на условиях анонимности. Он добавил, что с 2017 года численность американского диппредставительства сократилось с 1200 до 120 человек. 

Представитель Госдепа также заявил, что посольству не хватает персонала, чтобы открывать и закрывать ворота посольства, следить за работой лифтов и обеспечивать безопасные телефонные звонки. 

Весной президент России Владимир Путин подписал указ, который ограничивает вплоть до полного запрета «недружественным иностранным государствам» возможность нанимать находящихся в России людей в свои дипмиссии. В список «недружественных стран» были включены США и Чехия. 

Из-за этого решения США уволили 182 сотрудника представительств в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Представительства в Екатеринбурге и Владивостоке после этого были закрыты, а в Москве перестали выдавать визы. 

В октябре Госдеп США отнес граждан России, желающих получить американскую визу, к категории Homeless Nationalities, что дословно переводится как «бездомные национальности». К этой категории относятся граждане стран, в которых нет консульского представительства США, либо нестабильная политическая обстановка не позволяет американским дипломатам рассматривать заявки на визы.

Фото на превью: агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде