Президент Чили призвала расширить число постоянных членов СБ ООН

29 сентября 2015
703 1

Власти Чили предлагают реформировать Совет безопасности ООН, расширив число его постоянных членов и ограничив использование права вето, заявила в своем выступлении на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Мишель Бачелет. Прямая трансляция выступления была доступна на сайте ООН.

Она отметила, что в 2014–2015 годах Чили была непостоянным членом Совбеза, «и в свете этого опыта мы считаем необходимым реформирование Совета безопасности через расширение числа постоянных членов и ограничения права вето, по крайней мере в случаях, касающихся преступлений против человечности».

Бачелет также призвала соблюдать международные договоры в целях поддержания мира между государствами.

Сейчас Чили ведет территориальный спор с соседней Боливией в Международном суде в Гааге. Боливийские власти пытаются добиться права на выход к океану в регионе Антофагаста, который по итогам Второй Тихоокеанской войны 1879—1883 годов отошел Чили.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии Сегодня в 12:56 Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю