Президент Чили призвала расширить число постоянных членов СБ ООН

29 сентября 2015
703 1

Власти Чили предлагают реформировать Совет безопасности ООН, расширив число его постоянных членов и ограничив использование права вето, заявила в своем выступлении на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Мишель Бачелет. Прямая трансляция выступления была доступна на сайте ООН.

Она отметила, что в 2014–2015 годах Чили была непостоянным членом Совбеза, «и в свете этого опыта мы считаем необходимым реформирование Совета безопасности через расширение числа постоянных членов и ограничения права вето, по крайней мере в случаях, касающихся преступлений против человечности».

Бачелет также призвала соблюдать международные договоры в целях поддержания мира между государствами.

Сейчас Чили ведет территориальный спор с соседней Боливией в Международном суде в Гааге. Боливийские власти пытаются добиться права на выход к океану в регионе Антофагаста, который по итогам Второй Тихоокеанской войны 1879—1883 годов отошел Чили.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера