Чиков опубликовал «методичку» для МВД при опросе активистов. Там есть вопросы о лидерах оппозиции и акции 27 июля

9 августа 2019
3 444

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков опубликовал в телеграмме опросный лист, который, по его словам, «спущен по линии МВД». В нем 17 вопросов и рекомендаций, которые полицейские должны задавать гражданским активистам.

В частности, в нем есть вопросы о месте жительства, роде занятий, источниках дохода, аккаунтах в социальных сетях, участии в несогласованной акции 27 июля, принадлежности к какой-либо из партий.

Фото: Павел Чиков

Один из вопросов звучит так: «Имелись ли координаторы действий во время проведения протестных акций». Кроме того, у активистов должны спрашивать об их отношении к лидерам оппозиции, целях участия в акциях и были ли они задержаны.

Кроме того, от сотрудников МВД требуют провести с активистами профилактическую беседу с разъяснением «в корректной форме» об ответственности за систематическое участие в несогласованных акциях. Кроме того, беседу необходимо провести с родителями или законными представителями активиста.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 Основатель Faberlic создаст новую политическую партию Сегодня в 09:24 «Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю