В Японии из-за птичьего гриппа забьют 70 тысяч кур

5 февраля 2017
249

Из-за вспышки высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5 в японской префектуре Сага на убой отправят 69 тысяч кур. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на местные власти.

Решение о массовом забое птиц было принято после того, как на одной из ферм в префектуре за двое суток погибли 52 курицы. Анализы семи случайно выбранных птиц показали, что все они заражены вирусом гриппа.

Из-за этого в радиусе одного километра от зараженной фермы будут уничтожены все птицы, а также около 683 тысяч яиц. В радиусе трех километров от фермы в настоящее время проводится инспекция, а в 10 километрах от очага инфекции установлена зона карантина: оттуда запрещен вывоз яиц, живых птиц и их мяса.

Ранее стало известно о вспышке птичьего гриппа в европейских странах. Из-за этого Россельхознадзор накануне запретил ввоз инкубационных яиц и живых птиц из стран Европы. Ввоз в Россию мяса и другой продукции из мяса птиц, произведенных в странах Евросоюза, США, Австралии и Канаде, запрещен с 2014 года контрсанкциями.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю