В Японии из-за птичьего гриппа забьют 70 тысяч кур

5 февраля, 10:36
248 0

Из-за вспышки высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5 в японской префектуре Сага на убой отправят 69 тысяч кур. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на местные власти.

Решение о массовом забое птиц было принято после того, как на одной из ферм в префектуре за двое суток погибли 52 курицы. Анализы семи случайно выбранных птиц показали, что все они заражены вирусом гриппа.

Из-за этого в радиусе одного километра от зараженной фермы будут уничтожены все птицы, а также около 683 тысяч яиц. В радиусе трех километров от фермы в настоящее время проводится инспекция, а в 10 километрах от очага инфекции установлена зона карантина: оттуда запрещен вывоз яиц, живых птиц и их мяса.

Ранее стало известно о вспышке птичьего гриппа в европейских странах. Из-за этого Россельхознадзор накануне запретил ввоз инкубационных яиц и живых птиц из стран Европы. Ввоз в Россию мяса и другой продукции из мяса птиц, произведенных в странах Евросоюза, США, Австралии и Канаде, запрещен с 2014 года контрсанкциями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера