В Японии из-за птичьего гриппа забьют 70 тысяч кур

5 февраля 2017
249

Из-за вспышки высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5 в японской префектуре Сага на убой отправят 69 тысяч кур. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на местные власти.

Решение о массовом забое птиц было принято после того, как на одной из ферм в префектуре за двое суток погибли 52 курицы. Анализы семи случайно выбранных птиц показали, что все они заражены вирусом гриппа.

Из-за этого в радиусе одного километра от зараженной фермы будут уничтожены все птицы, а также около 683 тысяч яиц. В радиусе трех километров от фермы в настоящее время проводится инспекция, а в 10 километрах от очага инфекции установлена зона карантина: оттуда запрещен вывоз яиц, живых птиц и их мяса.

Ранее стало известно о вспышке птичьего гриппа в европейских странах. Из-за этого Россельхознадзор накануне запретил ввоз инкубационных яиц и живых птиц из стран Европы. Ввоз в Россию мяса и другой продукции из мяса птиц, произведенных в странах Евросоюза, США, Австралии и Канаде, запрещен с 2014 года контрсанкциями.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю