«Это вопиющая попытка казнить неугодного политика». Чичваркин объяснил решение оплатить лечение Навального

14 октября 2020
18 611
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Евгений Чичваркин объяснил свое решение помочь в оплате лечения и реабилитации Алексея Навального тем, что он регулярно помогает политику уже восемь лет. Об этом он рассказал журналу Forbes. Он назвал отравление оппозиционера «вопиющей прилюдной попыткой казнить неугодного политика»

«Я переводил пожертвования ФБК, иногда оплачивал юристов... А здесь сам Бог велел. Это вопиющая прилюдная попытка казнить неугодного политика. Если мы что-то можем сделать, чтобы его спасти, мы должны это сделать. Деньги для этого и нужны — чтобы строить, созидать, дарить здоровье и жизнь», — сказал Чичваркин.

По его словам, он предлагал семье Навального перевезти его на лечение в Израиль, однако они выбрали «проверенный вариант с Германией». На вопрос РБК, какая доля из упомянутой Навальным суммы в 49,9 тысячи долларов была им оплачена, Чичваркин ответил: «Заметная».

IT-специалист, сотрудник «Яндекса» Роман Иванов рассказал «Открытым медиа», что решил поучаствовать в оплате лечения Навального после того, как политик рассказал в интервью Юрию Дудю, что счет в «Шарите» пока не оплачен. «Мне не нравится, когда в России убивают или пытаются убить оппозиционных политиков», — прокомментировал Иванов свое решение, добавив, что оно не имеет отношения к «Яндексу».

Лечение в немецкой клинике «Шарите» обошлось Навальному в 49,9 тысячи евро. Помимо Чичваркина и Иванова, его оплатил также бывший заместитель министра финансов России Сергей Алексашенко. 

Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего политика госпитализировали. 22 августа на медицинском самолете его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите», транспортировку Навального оплатил предприниматель Борис Зимин.

Эксперты ОЗХО и три независимые европейские лаборатории сообщили, что в организме Навального обнаружили следы яда, схожего по структуре с нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Российские власти отрицают свою причастность к отравлению политика.

Фото на превью: инстаграм Евгения Чичваркина 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В ОНК подтвердили сообщение о сотнях жалоб заключенных на насилие в саратовской колонии Сегодня в 10:53 Эрдоган передумал высылать послов десяти стран из Турции за поддержку арестованного правозащитника Сегодня в 10:29 Студентка «Высшей школы „Останкино“» рассказала об отчислении шести человек из-за лайков в инстаграме Сегодня в 10:04 Минцифры заказало разработку «суперприложения» для чиновников за полмиллиарда рублей Сегодня в 09:26 Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса Сегодня в 09:03 В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде