ФИФА запретила Чичериной выступать на ЧМ-2018

7 июня 2018
23 842

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила российской певице Юлии Чичериной выступать на фестивале болельщиков ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону, говорится в сообщении на странице Чичериной в фейсбуке. Свое решение ФИФА объяснила тем, что певица ранее выступала с песнями военной тематики.

В письме от ФИФА, которое Чичерина опубликовала в фейсбуке, говорится, что на футбольных мероприятиях под эгидой организации запрещено касаться политических, военных и религиозных тем. «Эта певица ассоциируется с военной темой, даже если не будет исполнять песни о войне на фестивале», — говорится в письме, подписанном менеджером FIFA Fan Fest в России Екатериной Савченко. В письме также упоминается клип Чичериной «На передовой», посвященный ситуации на Донбассе.

«Слава богу, „футболобандеровцы“ запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии», — написала Чичерина, комментируя решение ФИФА.

Подлинность письма РБК подтвердил представитель певицы Олег Гененфельд. Чичерина не раз выступала с концертами в Донбассе, а в 2017 году ей выдали паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики.

В Ростове-на-Дону пройдут четыре игры группового этапа ЧМ-2018 и матч 1/8 финала кубка.

 

Другие новости
В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие Сегодня в 19:21 В Петербурге оштрафовали активистку, которой сломали руку при задержании 1 мая Сегодня в 20:14 Администрация Трампа предложила отказаться от охраны здоровья трансгендеров Сегодня в 19:14 Нюта Федермессер объявила об участии в выборах в Мосгордуму Сегодня в 18:02 Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации Сегодня в 18:11 Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах для Amediateka Сегодня в 18:27 На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко Сегодня в 17:42 Екатеринбургский адвокат пожаловался в прокуратуру на Владимира Соловьева Сегодня в 17:22 Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию Сегодня в 18:15 Бывшего координатора «Открытой России» в Тюмени объявили в федеральный розыск Сегодня в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю