ФИФА запретила Чичериной выступать на ЧМ-2018

7 июня, 01:08
23 828

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила российской певице Юлии Чичериной выступать на фестивале болельщиков ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону, говорится в сообщении на странице Чичериной в фейсбуке. Свое решение ФИФА объяснила тем, что певица ранее выступала с песнями военной тематики.

В письме от ФИФА, которое Чичерина опубликовала в фейсбуке, говорится, что на футбольных мероприятиях под эгидой организации запрещено касаться политических, военных и религиозных тем. «Эта певица ассоциируется с военной темой, даже если не будет исполнять песни о войне на фестивале», — говорится в письме, подписанном менеджером FIFA Fan Fest в России Екатериной Савченко. В письме также упоминается клип Чичериной «На передовой», посвященный ситуации на Донбассе.

«Слава богу, „футболобандеровцы“ запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии», — написала Чичерина, комментируя решение ФИФА.

Подлинность письма РБК подтвердил представитель певицы Олег Гененфельд. Чичерина не раз выступала с концертами в Донбассе, а в 2017 году ей выдали паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики.

В Ростове-на-Дону пройдут четыре игры группового этапа ЧМ-2018 и матч 1/8 финала кубка.

 

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю