Четырех сотрудников УВД по Западному округу уволили из-за дела Голунова

16 июля, 11:51
10 784

Четыре сотрудника УВД по Западному административному округу Москвы уволены в связи с делом журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Такое решение было принято после служебной проверки. 

Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили полицейские. 11 июня дело против журналиста было прекращено в связи с недоказанностью его вины. 

Кроме того, президент России Владимир Путин уволил начальника отделения полиции по ЗАО Андрея Пучкова и главу отделения московской полиции по борьбе с наркотиками Юрия Девяткина. Сообщалось также, что начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, подчиненные которого задерживали Голунова, отстранен от должности. 

РБК ранее писал, что в конце июня Щиров «забрал с рабочего места все свои вещи». Издание также сообщало, что заместитель главы УВД по Западному административному округу Москвы Игорь Петухов подал рапорт об отставке по выслуге лет.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа