Четырех отказавшихся голосовать за Клинтон выборщиков оштрафуют на $1000

23 декабря 2016
5 498 1

Четырех выборщиков из штата Вашингтон, которые должны были проголосовать за Хиллари Клинтон, но отдали свои голоса другим кандидатам, оштрафуют на тысячу долларов, сообщает The Associated Press со ссылкой на представителя властей штата.

Штраф им придется заплатить в течение 60 дней.

Во время выборов в ноябре большинство жителей Вашингтона проголосовали за Клинтон, что позволило ей получить все 12 голосов выборщиков от этого штата. Выборщики, согласно местным законам, подписывают обещание голосовать за того кандидата, которого выдвинула их партия. Однако во время второго этапа голосования — коллегии выборщиков — Клинтон получила лишь восемь голосов из 12.

Число выборщиков, отказавшихся голосовать за того кандидата, которого выбрал их штат, стало на последних президентских выборах рекордным за 200 лет. В общей сложности семь человек отказались голосовать так, как решил их штат.

По итогам первого этапа выборов в ноябре кандидат-республиканец Дональд Трамп набрал 306 голосов выборщиков, Клинтон получила 232 голоса. Во время съезда коллегии выборщиков двое из них отказались голосовать за Трампа, а пятеро — за Клинтон. Победителем президентской гонки был признан Трамп, который даже с учетом отказавшихся поддержать его выборщиков набрал больше, чем необходимые для победы 270 голосов.

Его инаугурация состоится 20 января.

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю