Четвертый день Игр принес России одно серебро и новый мировой рекорд

12 февраля 2014
10 718
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главным событием для российской публики 11 февраля стало выступление Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

Фигуристы установили мировой рекорд в короткой программе и заняли первое место в квалификации. Еще две российские пары также прошли в финал: Ксения Столбова и Федор Климов заняли 3-е место, Вера Базарова и Юрий Ларионов – 8-е. Финал в произвольной программе состоится завтра в 19:45.

Внимание сегодня также неожиданно привлек забег на 500 м на коньках у женщин. Здесь чемпионка мира Ольга Фаткулина завоевала серебро, уступив кореянке Санг-Хва Ли 0,36 секунды и опередив представительницу Нидерландов – Маргот Бур. Россиянки Екатерина Малышева и Ангелина Голикова показали 17-й и 18-й результаты соответственно, отстав от лидеров более чем на 2 секунды.

В женском хоккее наша команда сегодня одолела японок со счетом 2:1, забросив решающую шайбу за 8 минут до финального свистка. У наших отличились Татьяна Бурина и Александра Вафина. В Группе B Россия держит 2-е место с 6-ю очками, на первом – Швеция, имея в активе так же 2 победы. В плей-офф проходят по две команды из группы. Следующую встречу российские хоккеистки проведут против шведок 13 февраля в 21:00.

Сенсацией сегодняшнего дня также стала золотая медаль в хафпайпе нашего бывшего соотечественника Юрия Подладчикова, который до 2007 года выступал за Россию, но теперь представляющего Швейцариию. По результатам второго заезда Подладчиков получил 94,75 балла, что обеспечило ему золотую медаль. Наши соотечественники Никита Абтахеев, Павел Харитонов и Сергей Тарасов не смогли квалифицироваться в полуфинал.

Вечером был разыгран комплект медалей среди саночниц. Татьяна Иванова и Наталья Хорева заняли 7-е и 8-е места, отстав от лидера немки Натали Гейзенбергер на 2,238 и 2,299 секунды соответственно. Золото и серебро досталось представительницам Германии, бронза — у США.

Наши керлингистки сегодня показали хорошую игру утром, одолев спортсменок из США 9:7. Но вечером женская сборная не смогла удержать преимущество в первой половине игры с китаянками и уступили в итоге 5:7. Таким образом, в общей таблице россиянки опустились на 3-е место. Для выхода в плей-офф сборной России необходимо остаться в четверке лидеров.

Зато у наших керлингистов дела идут не слишком удачно: проиграв третью игру из трех норвежцам, наши спортсмены заняли 10-ю, последнюю строчку. Следующую игру российские керлингисты проведут завтра в 19:00 против Канады.

В конце дня был разыгран комлект медалей по прыжкам с трамплина у женщин. 23-х летняя россиянка Ирина Аввакумова, победительница зимней Универсиады 2013 года, смогла занять лишь 16-е место. Золото досталось Карине Фогт, серебро – представительнице Австрии Даниэль Ирашко, а бронза – Колин Маттель из Франции.

Российские лыжники остались за пределами призовых мест в лыжном спринте, неудачно провели гонку и наши биатлонистки в пасьюте.

В общем медальном зачете, имея одну золотую медаль, Россия спустилась на одну строчку и теперь заняла 7-е место. Первая тройка имеет по 4 высших награды: Норвегия – первая, Канада – вторая и Германия – третья.

Фото: AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде