Четверо учителей московской школы № 57 решили уволиться

Новости
17:03, 2 сентября
12 287
0
Поделиться

Четыре учителя московской школы № 57, где накануне разгорелся скандал вокруг романов одного из педагогов с ученицами, собираются покинуть учебное заведение из-за разногласий с руководством. Об этом в своем фейсбуке написал учитель русского языка и литературы Сергей Волков.

По словам Волкова, на прошедшем педсовете учителям был поставлен ультиматум. 

«Нам предложили определиться. Школа должна плыть дальше. Но прежде люди, которые, фигурально выражаясь, ходят в белой одежде — безгрешные и ратующие за все хорошее против всего плохого — должны либо попытаться взять в школе власть, либо уйти», — рассказал Волков Дождю, добавив, что администрацией были названы фамилии людей, которым этот ультиматум выставлен. В их числе помимо Волкова — учителя русского языка и литературы Анна Волкова и Надежда Шапиро, а также Наталья Сопрунова, которая преподает в школе математику. 

Волков предполагает, что перечисленные руководством учителя допускали критическую оценку относительно происходящего в школе. «Мы допускали, что скандал [вокруг романов учителя с ученицами] возник не на пустом месте, что в климате школы есть нравственные проблемы, нужно их решать в течение ряда лет. Видимо администрации школы рядом с такой позицией некомфотно было существовать», — рассказал он. 

Изображение: скриншот со страницы Сергея Волкова в фейсбуке

Скандал вокруг школы начался после того, как журналист Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей школы № 57 со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. И только недавно учитель был уволен.

Директор школы №57 Сергей Менделевич накануне опубликовал обращение, в котором пообещал создать общественный совет для обсуждения этой информации.

Следственный комитет начал проверку сообщений об отношениях учителя с ученицами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.