Чешское СМИ сообщило о планах самого богатого бизнесмена страны купить «Челси»

25 октября 2018
922

Чешский миллиардер и самый богатый человек страны Петр Келлнер может купить «Челси» у Романа Абрамовича. Об этом сообщает чешское издание Tyden со ссылкой на источники.

По данным издания, переговоры между Келлнером и Абрамовичем могут состояться в ближайшие дни. Издание пишет, что сейчас «Челси» может стоить около четырех миллиардов фунтов.

Келлнер, по данным Forbes, владеет состоянием 13,2 миллиарда долларов. В списке богатейших людей планеты он занимает 88-е место.

Чешский миллиардер и Абрамович, как пишет издание, поддерживают дружеские связи. На стадионе «Челси» «Стэмфорд Бридж» их VIP-ложи расположены рядом.

Издание пишет, что решение продать «Челси» Абрамович мог принять после того, как ему не удалось продлить британскую визу. После этого он получил гражданство Израиля. Это позволило ему въезжать в Британию на срок до полугода без визы.

Роман Абрамович стал владельцем «Челси» в 2003 году, купив его у бизнесмена Кена Бейтса за 60 миллионов фунтов. За то время, что Абрамович является владельцем «Челси», команда выиграла пять чемпионатов Англии, пять Кубков Англии и стала победителем Лиги чемпионов.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю