Чешское СМИ сообщило о планах самого богатого бизнесмена страны купить «Челси»

25 октября, 22:29
920

Чешский миллиардер и самый богатый человек страны Петр Келлнер может купить «Челси» у Романа Абрамовича. Об этом сообщает чешское издание Tyden со ссылкой на источники.

По данным издания, переговоры между Келлнером и Абрамовичем могут состояться в ближайшие дни. Издание пишет, что сейчас «Челси» может стоить около четырех миллиардов фунтов.

Келлнер, по данным Forbes, владеет состоянием 13,2 миллиарда долларов. В списке богатейших людей планеты он занимает 88-е место.

Чешский миллиардер и Абрамович, как пишет издание, поддерживают дружеские связи. На стадионе «Челси» «Стэмфорд Бридж» их VIP-ложи расположены рядом.

Издание пишет, что решение продать «Челси» Абрамович мог принять после того, как ему не удалось продлить британскую визу. После этого он получил гражданство Израиля. Это позволило ему въезжать в Британию на срок до полугода без визы.

Роман Абрамович стал владельцем «Челси» в 2003 году, купив его у бизнесмена Кена Бейтса за 60 миллионов фунтов. За то время, что Абрамович является владельцем «Челси», команда выиграла пять чемпионатов Англии, пять Кубков Англии и стала победителем Лиги чемпионов.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю