Украина включила в «черный список» Роя Джонса и основателя Limp Bizkit

24 декабря 2015
821 0

В дополненный список лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины, вошли боксер Рой Джонс-младший и основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст. Документ опубликован на сайте Министерства культуры Украины.

Также в список вошли музыканты Александр Розенбаум, Григорий Лепсверидзе (Лепс) и Сергей Пенкин, актеры Дмитрий Харатьян, Олег Табаков и Наталья Варлей. 

«Минкультуры обращает внимание, что в соответствии с законом, демонстрации программ с участием лиц, включенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, влечет за собой административную и иную ответственность согласно действующему законодательству»

Минкультуры в феврале 2015 года направило министерству иностранных дел перечень из 115 человек, которым предлагается временно запретить въезд на территорию Украины.

Список деятелей российской культуры, которым запрещен въезд в страну, был опубликован в августе.

Отношения между Россией и Украиной обострились после смены власти в Украине и референдума о присоединении Крыма к России. Украина, США и страны Евросоюза не признали легитимность голосования. После этого в отношении России и Крыма были введены санкции.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера