Украина включила в «черный список» Роя Джонса и основателя Limp Bizkit

24 декабря 2015
822

В дополненный список лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины, вошли боксер Рой Джонс-младший и основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст. Документ опубликован на сайте Министерства культуры Украины.

Также в список вошли музыканты Александр Розенбаум, Григорий Лепсверидзе (Лепс) и Сергей Пенкин, актеры Дмитрий Харатьян, Олег Табаков и Наталья Варлей. 

«Минкультуры обращает внимание, что в соответствии с законом, демонстрации программ с участием лиц, включенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, влечет за собой административную и иную ответственность согласно действующему законодательству»

Минкультуры в феврале 2015 года направило министерству иностранных дел перечень из 115 человек, которым предлагается временно запретить въезд на территорию Украины.

Список деятелей российской культуры, которым запрещен въезд в страну, был опубликован в августе.

Отношения между Россией и Украиной обострились после смены власти в Украине и референдума о присоединении Крыма к России. Украина, США и страны Евросоюза не признали легитимность голосования. После этого в отношении России и Крыма были введены санкции.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю