Черноморский флот назвал ложью заявления Киева об обстреле украинского самолета

1 февраля, 19:51
426 0

В штабе Черноморского флота России отвергли обвинения Киева об обстреле украинского военно-транспортного самолета Ан-26 над Черным морем, передает «Интерфакс». При этом в штабе флота отметили, что воздушному судну были поданы световые сигналы из сигнального пистолета.

«Все заявления украинской стороны о якобы обстреле самолета Ан-26  — абсолютная ложь», — сказал представитель Черноморского флота.

По словам собеседника агентства, украинский военно-транспортный самолет совершил «провокационные заходы на российские буровые вышки в Черном море». После этого ему подали четыре сигнала из сигнального пистолета». Инцидент произошел утром в среду, 1 февраля, уточнили во флоте.

«Каждому, кто хоть раз в руках держал сигнальный пистолет или новогодние фейерверки, без слов понятно, что никакой угрозы самолету не было и не могло быть», — сказал представитель Черноморского флота.

Ранее 1 февраля 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что транспортный Ан-26  Военно-морских сил страны был обстрелян «из стрелкового оружия над Черным морем в районе Одесского газового месторождения». Он отметил, что экипаж не пострадал, но на самолете есть повреждение от пули.

Полторак также добавил, что экипаж обнаружил и зафиксировал работу российской радиолокационной станции в активном режиме работы,. По его словам,  он обычно используется для наведения ракет систем противовоздушной обороны.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что о произошедшем Полторак доложил украинскому лидеру Петру Порошенко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера