Черногория официально вступила в НАТО

5 июня 2017
277

Заместитель госсекретаря США Томас Шэннон принял акт о присоединении Черногории к НАТО. Об этом сообщается на сайте альянса.

Черногория передала акт о присоединении и стала 29 членом НАТО. Передача прошла в госдепартаменте США, в церемонии приняли участие генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг и премьер-министр Черногории Душко Маркович.

«Сегодня Черногория присоединяется к НАТО и будет сидеть за одним столом как равная другим членам альянса, с равенством голоса и гарантированной независимостью», — заявил Столтенберг.

Торжественная церемония с поднятием флага пройдет 7 июня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

С апреля 2009 года это первая страна ставшая членом НАТО. В 2009 году к альянсу присоединились Албания и Хорватия.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю