Черногория официально вступила в НАТО

5 июня, 20:30
271 0

Заместитель госсекретаря США Томас Шэннон принял акт о присоединении Черногории к НАТО. Об этом сообщается на сайте альянса.

Черногория передала акт о присоединении и стала 29 членом НАТО. Передача прошла в госдепартаменте США, в церемонии приняли участие генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг и премьер-министр Черногории Душко Маркович.

«Сегодня Черногория присоединяется к НАТО и будет сидеть за одним столом как равная другим членам альянса, с равенством голоса и гарантированной независимостью», — заявил Столтенберг.

Торжественная церемония с поднятием флага пройдет 7 июня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

С апреля 2009 года это первая страна ставшая членом НАТО. В 2009 году к альянсу присоединились Албания и Хорватия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера