Черногория официально вступила в НАТО

5 июня 2017
276

Заместитель госсекретаря США Томас Шэннон принял акт о присоединении Черногории к НАТО. Об этом сообщается на сайте альянса.

Черногория передала акт о присоединении и стала 29 членом НАТО. Передача прошла в госдепартаменте США, в церемонии приняли участие генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг и премьер-министр Черногории Душко Маркович.

«Сегодня Черногория присоединяется к НАТО и будет сидеть за одним столом как равная другим членам альянса, с равенством голоса и гарантированной независимостью», — заявил Столтенберг.

Торжественная церемония с поднятием флага пройдет 7 июня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

С апреля 2009 года это первая страна ставшая членом НАТО. В 2009 году к альянсу присоединились Албания и Хорватия.

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю