Свидетель по делу о перевороте в Черногории рассказал о «деньгах» Кадырова

29 ноября 2017
10 302

Свидетель по делу о попытке госпереворота в Черногории заявил о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров давал «серьезные деньги» черногорскому муфтию за агитацию в пользу смены власти в республике. Об этом в эфире Дождя рассказал Милан Кнежевич — один из лидеров оппозиции Черногории, обвиняемый в попытке свержения власти в стране.

Свидетель, как объяснил Кнежевич, получил данные, что Кадыров передавал деньги мусульманскому религиозному деятелю, от человека, который записан в деле как «Эдия». Имя муфтия в деле не указано. Деньги передавались якобы на агитацию среди политических сил для создания коалиции и свержения действующего правительства Черногории.

«Мы были в январе 2017 года в официальном визите в Чеченской республике. Мы там говорили о сотрудничестве между Чечней и одним муниципалитетом [Черногории], где живут мусульмане. Мы считаем, что этот наш официальный визит и был поводом к тому, что и спецсвидетель, и госпрокурор говорят о шаге Москвы в госперевороте», — сказал политик. Он подчеркнул, что визит состоялся на три месяца позже октября 2016 года, когда, по версии следствия, была попытка госпереворота. 

О том, что в материалах дела о госперевороте в Черногории фигурирует имя Рамзана Кадырова, ранее сообщила газета «Известия» со ссылкой на текст письма обвиняемых в организации восстания.

Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров в разговоре с Дождем назвал появление имени Кадырова в материалах дела о подготовке госпереворота в Черногории «иссякшей фантазией некоторых западных политиков». По его словам, во время визита черногорских политиков в Россию «разговоров по поводу существующей власти, по поводу режима и тем более о перспективах захвата власти и еще каких-то ужасных вещах не было и быть не могло».

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю