Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста

23 августа 2019
226

Верховный суд Кабардино-Балкарии освободил из-под домашнего ареста главу черкесской общественной организации «Хэбзэ» Мартина Кочесокова, которого обвиняют в покупке 263 граммов марихуаны. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Тимура Хутова. 

По словам адвоката, следственные действия проводиться больше не будут. «Надобность в мере пресечения отпала», — сказал он, добавив, что в понедельник с Кочесокова, скорее всего, возьмут подписку о невыезде. 

Хутов подчеркнул, что на заседании суда рассматривался вопрос об обоснованности причастности Кочесокова к преступлению. Защита настаивает, что дело сфабриковано.  

Суд арестовал Мартина Кочесокова в июне этого года после того, как полицейские нашли в его автомобиле 263 грамма марихуаны. Ему вменяют статью о приобретении и хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК). Активист утверждает, что марихуану ему подбросили при задержании. 

Петицию за освобождение Кочесокова подписали более пяти тысячи человек. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю