Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста

23 августа 2019
224

Верховный суд Кабардино-Балкарии освободил из-под домашнего ареста главу черкесской общественной организации «Хэбзэ» Мартина Кочесокова, которого обвиняют в покупке 263 граммов марихуаны. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Тимура Хутова. 

По словам адвоката, следственные действия проводиться больше не будут. «Надобность в мере пресечения отпала», — сказал он, добавив, что в понедельник с Кочесокова, скорее всего, возьмут подписку о невыезде. 

Хутов подчеркнул, что на заседании суда рассматривался вопрос об обоснованности причастности Кочесокова к преступлению. Защита настаивает, что дело сфабриковано.  

Суд арестовал Мартина Кочесокова в июне этого года после того, как полицейские нашли в его автомобиле 263 грамма марихуаны. Ему вменяют статью о приобретении и хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК). Активист утверждает, что марихуану ему подбросили при задержании. 

Петицию за освобождение Кочесокова подписали более пяти тысячи человек. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю