«Через пару дней придумают хозяина [дворца]»: директор ФБК рассказал, что не показали на видео Mash

29 января, 16:14
94 997
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ролик телеграм-канала Mash, в котором показано, что «дворец Путина» только строится, лишь подтвердил расследование Фонда борьбы с коррупцией. Об этом заявил в эфире Дождя директор ФБК Иван Жданов. 

Скриншот: Mash

Жданов напомнил, что в расследовании ФБК говорилось о том, что дворец спроектировали с ошибками и в нем начала расти плесень. Поэтому там «решили переделать все: ободрали стены, мрамор, вынесли все и буквально выкинули на помойку».

«То есть это никак не опровергает наше расследование и показывает, что там действительно ремонт и строят все заново, там вечная стройка. Ничего, обратите внимание, нет в этом ролике из других зданий — мы же не только дворец показывали… Поэтому можно сказать, что они всеми силами пытаются отбиваться. Я удивлен, что они не нашли сидящего там Тимченко или Ротенберга, говорящего: „Эй, че вы сюда пришли, я тут хозяин этого дворца“. Поверьте, через пару дней они придумают, кто будет таким формальным хозяином», — сказал Жданов.

В расследовании ФБК говорилось о дворце под Геленджиком, который, как утверждалось, принадлежит Владимиру Путину. Его стоимость оценивается в 100 миллиардов рублей. Строительство и содержание здания спонсируется с помощью специального офшорного фонда, в который «жертвуют» деньги приближенные к президенту бизнесмены, утверждали в ФБК.

Mash показал дворец изнутри. Из него следует, что здание строится, а в комнатах не было ни мебели, ни обоев — только голый бетон и строительные леса.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде