«Через пару дней придумают хозяина [дворца]»: директор ФБК рассказал, что не показали на видео Mash

29 января, 16:14
94 893

Ролик телеграм-канала Mash, в котором показано, что «дворец Путина» только строится, лишь подтвердил расследование Фонда борьбы с коррупцией. Об этом заявил в эфире Дождя директор ФБК Иван Жданов. 

Скриншот: Mash

Жданов напомнил, что в расследовании ФБК говорилось о том, что дворец спроектировали с ошибками и в нем начала расти плесень. Поэтому там «решили переделать все: ободрали стены, мрамор, вынесли все и буквально выкинули на помойку».

«То есть это никак не опровергает наше расследование и показывает, что там действительно ремонт и строят все заново, там вечная стройка. Ничего, обратите внимание, нет в этом ролике из других зданий — мы же не только дворец показывали… Поэтому можно сказать, что они всеми силами пытаются отбиваться. Я удивлен, что они не нашли сидящего там Тимченко или Ротенберга, говорящего: „Эй, че вы сюда пришли, я тут хозяин этого дворца“. Поверьте, через пару дней они придумают, кто будет таким формальным хозяином», — сказал Жданов.

В расследовании ФБК говорилось о дворце под Геленджиком, который, как утверждалось, принадлежит Владимиру Путину. Его стоимость оценивается в 100 миллиардов рублей. Строительство и содержание здания спонсируется с помощью специального офшорного фонда, в который «жертвуют» деньги приближенные к президенту бизнесмены, утверждали в ФБК.

Mash показал дворец изнутри. Из него следует, что здание строится, а в комнатах не было ни мебели, ни обоев — только голый бетон и строительные леса.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа