Одного из задержанных госпитализировали с черепно-мозговой травмой

26 марта 2017
3 117

Одного из задержанных в центре Москвы Артемия Киреньева после задержания в ОВД везут в больницу с черепно-мозговой травмой, об этом он сообщил Дождю. По словам задержанного, он не принимал участие в митинге против коррупции.

24-летний Артемий Киреньев сообщил, что его везут в городскую клиническую больницу имени Юдина после задержания в ОВД Обручевское.

Как сообщил Киреньев, вместе с другом они просто гуляли и «не знали о митинге». Возле Тверской, 16 они увидели вертолет и оцепление полиции. По словам пострадавшего, сотрудник полиции сбил его с ног, затем подлетели еще три его помощника и стали волочить Киреньева по асфальту, стянули куртку и рюкзак и ударили сапогом по голове, используя при этом нецензурную брань. С 17:15 и примерно до 23:30 задержанный находился в ОВД. 

«Бросало в жар, кружило голову, но сотрудник дежурной части отказался вызвать скорую», — сказал Киреньев. 

Также он сообщил, что сотрудники полиции просили подписать его явку в Тверской суд Москвы без составления протоколов, он сначала отказывался, но перед отъездом в больницу подписал. 

«Я бы не стал подписывать, если бы не травма. Нам говорили, что приедет адвокат ФБК, но никто не приехал», — добавил он. 

Задержанный отметил, что на него составили протокол за «неповиновение сотруднику полиции и скандирование лозунгов «Путин —вор»». Как утверждает Киреньев, «там всем это писали». 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор попросил YouTube заблокировать каналы Леонида Волкова и Владимира Милова Сегодня в 08:48 Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде