Одного из задержанных госпитализировали с черепно-мозговой травмой

26 марта 2017
1 519

Одного из задержанных в центре Москвы Артемия Киреньева после задержания в ОВД везут в больницу с черепно-мозговой травмой, об этом он сообщил Дождю. По словам задержанного, он не принимал участие в митинге против коррупции.

24-летний Артемий Киреньев сообщил, что его везут в городскую клиническую больницу имени Юдина после задержания в ОВД Обручевское.

Как сообщил Киреньев, вместе с другом они просто гуляли и «не знали о митинге». Возле Тверской, 16 они увидели вертолет и оцепление полиции. По словам пострадавшего, сотрудник полиции сбил его с ног, затем подлетели еще три его помощника и стали волочить Киреньева по асфальту, стянули куртку и рюкзак и ударили сапогом по голове, используя при этом нецензурную брань. С 17:15 и примерно до 23:30 задержанный находился в ОВД. 

«Бросало в жар, кружило голову, но сотрудник дежурной части отказался вызвать скорую», — сказал Киреньев. 

Также он сообщил, что сотрудники полиции просили подписать его явку в Тверской суд Москвы без составления протоколов, он сначала отказывался, но перед отъездом в больницу подписал. 

«Я бы не стал подписывать, если бы не травма. Нам говорили, что приедет адвокат ФБК, но никто не приехал», — добавил он. 

Задержанный отметил, что на него составили протокол за «неповиновение сотруднику полиции и скандирование лозунгов «Путин —вор»». Как утверждает Киреньев, «там всем это писали». 

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю