Одного из задержанных госпитализировали с черепно-мозговой травмой

26 марта, 23:59
1 518 1

Одного из задержанных в центре Москвы Артемия Киреньева после задержания в ОВД везут в больницу с черепно-мозговой травмой, об этом он сообщил Дождю. По словам задержанного, он не принимал участие в митинге против коррупции.

24-летний Артемий Киреньев сообщил, что его везут в городскую клиническую больницу имени Юдина после задержания в ОВД Обручевское.

Как сообщил Киреньев, вместе с другом они просто гуляли и «не знали о митинге». Возле Тверской, 16 они увидели вертолет и оцепление полиции. По словам пострадавшего, сотрудник полиции сбил его с ног, затем подлетели еще три его помощника и стали волочить Киреньева по асфальту, стянули куртку и рюкзак и ударили сапогом по голове, используя при этом нецензурную брань. С 17:15 и примерно до 23:30 задержанный находился в ОВД. 

«Бросало в жар, кружило голову, но сотрудник дежурной части отказался вызвать скорую», — сказал Киреньев. 

Также он сообщил, что сотрудники полиции просили подписать его явку в Тверской суд Москвы без составления протоколов, он сначала отказывался, но перед отъездом в больницу подписал. 

«Я бы не стал подписывать, если бы не травма. Нам говорили, что приедет адвокат ФБК, но никто не приехал», — добавил он. 

Задержанный отметил, что на него составили протокол за «неповиновение сотруднику полиции и скандирование лозунгов «Путин —вор»». Как утверждает Киреньев, «там всем это писали». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера