Черчесова уволили с поста главного тренера сборной России

8 июля, 15:48
23 122
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с главным тренером сборной по футболу Станиславом Черчесовым. Об этом сообщается в телеграм-канале организации. 

Фото: Григорий Дукор/ТАСС

«Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение  о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года», — заявил президент РФС Александр Дюков. 

Обновление. Черчесов прокомментировал свою отставку и пожелал успехов новому тренерскому штабу сборной. «Хотел бы поблагодарить всех, с кем мы сотрудничали в течение этих пяти лет — прежде всего футболистов, персонал сборной, представителей Российского футбольного союза. Отдельная благодарность болельщикам сборной России, поддержка которых навсегда останется в нашей памяти. Желаю новому тренерскому штабу успехов в решении важной задачи по выходу на чемпионат мира 2022 года», — сказал тренер.

Станислав Черчесов возглавил сборную России в августе 2016 года. В 2018 году под его руководством национальная команда впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

На чемпионате Европы в 2021 году российская команда не смогла выйти из группы, потерпев поражения от Бельгии и Дании, и заняла в ней последнее, четвертое место. 

30 июня во время прямой линии президент России Владимир Путин предложил подумать о «кадровой составляющей» в сборных России по футболу и хоккею. При этом незадолго до этого технический комитет РФС признал работу Станислава Черчесова на чемпионате Европы неудовлетворительной, но выразил ему доверие в дальнейшей работе

Срок контракта Черчесова со сборной России был рассчитан до 30 декабря 2022 года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам Сегодня в 18:17 Прокуратура: Саакашвили въехал в Грузию в трейлере с молочными продуктами Сегодня в 17:44 На блогера и его подругу, имитировавших оральный секс на фоне храма, завели дело об оскорблении чувств верующих Сегодня в 17:18 «Комитет против пыток»: избитого в полиции в Краснодарском крае «попросили» из больницы после рассказа в интернете Сегодня в 17:00 «Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». Собчак дала показания об аварии в Сочи Сегодня в 16:26 Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49 ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве Сегодня в 14:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде