Назвавшего Володина преемником Путина общественника сняли с поста главы ветеранской организации

20 июля 2017
4 066

Члены организации ветеранов-«афганцев» «Инвалиды войны» выразили недоверие и сместили с поста руководителя Андрея Чепурного, который ранее в обращении к Владимиру Путину назвал спикера Госдумы Вячеслава Володина его преемником. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Чепурной был руководителем «Инвалидов войны» 21 год.

Члены организации заподозрили его в попытке похитить санаторий «Русь» в Подмосковье.

Внеочередная встреча «Инвалидов войны» прошла накануне в Центре восстановительной терапии (ЦВТ) имени Лиходея. В нем приняли участие более 2/3 председателей региональных подразделений организации, а также представители Госдумы и Совета Федерации.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что Чепурного на встрече фактически обвинили в совершении нескольких экономических преступлений, а затем почти единогласно проголосовали за снятие его с поста руководителя.

Газета отмечает, что в последние годы вопросы к Чепурному возникали у Росфинмониторинга, полиции и прокуратуры.

Одобренную Чепурным сделку по безвозмездной передаче «Руси» другой организации сейчас проверяют правоохранительные органы. В отношении мужчины в результате проверки может быть возбуждено третье уголовное дело по статье о мошенничестве. Первые два дела касаются растраты средств ЦВТ имени Лиходея.

В апреле Чепурной на встрече с участием президента Владимира Путина заявил, что сенатор Франц Клинцевич назвал Володина «правопреемником президента». Чепурной, в частности, сказал, что сенатор направил руководителям общественных организаций письмо с угрозой о том, что Володин наделит его «необъятными полномочиями» и «закатает и закопает живьем» всех несогласных. Чепурной также обвинил Клинцевича в попытке уничтожить организацию «Инвалиды войны» и захватить ее имущество.

Клинцевич назвал эти заявления клеветой и попыткой Чепурного отвлечь внимание от своих финансовых злоупотреблений.

Путин заявил, что в России президента выбирают граждане, и поручил замглавы администрации президента Сергею Кириенко разобраться в конфликте.

Чепурной, по данным «Коммерсанта», сейчас находится в городской психиатрической больнице имени Алексеева и недоступен для комментариев.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю