Назвавшего Володина преемником Путина общественника сняли с поста главы ветеранской организации

20 июля 2017
4 065

Члены организации ветеранов-«афганцев» «Инвалиды войны» выразили недоверие и сместили с поста руководителя Андрея Чепурного, который ранее в обращении к Владимиру Путину назвал спикера Госдумы Вячеслава Володина его преемником. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Чепурной был руководителем «Инвалидов войны» 21 год.

Члены организации заподозрили его в попытке похитить санаторий «Русь» в Подмосковье.

Внеочередная встреча «Инвалидов войны» прошла накануне в Центре восстановительной терапии (ЦВТ) имени Лиходея. В нем приняли участие более 2/3 председателей региональных подразделений организации, а также представители Госдумы и Совета Федерации.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что Чепурного на встрече фактически обвинили в совершении нескольких экономических преступлений, а затем почти единогласно проголосовали за снятие его с поста руководителя.

Газета отмечает, что в последние годы вопросы к Чепурному возникали у Росфинмониторинга, полиции и прокуратуры.

Одобренную Чепурным сделку по безвозмездной передаче «Руси» другой организации сейчас проверяют правоохранительные органы. В отношении мужчины в результате проверки может быть возбуждено третье уголовное дело по статье о мошенничестве. Первые два дела касаются растраты средств ЦВТ имени Лиходея.

В апреле Чепурной на встрече с участием президента Владимира Путина заявил, что сенатор Франц Клинцевич назвал Володина «правопреемником президента». Чепурной, в частности, сказал, что сенатор направил руководителям общественных организаций письмо с угрозой о том, что Володин наделит его «необъятными полномочиями» и «закатает и закопает живьем» всех несогласных. Чепурной также обвинил Клинцевича в попытке уничтожить организацию «Инвалиды войны» и захватить ее имущество.

Клинцевич назвал эти заявления клеветой и попыткой Чепурного отвлечь внимание от своих финансовых злоупотреблений.

Путин заявил, что в России президента выбирают граждане, и поручил замглавы администрации президента Сергею Кириенко разобраться в конфликте.

Чепурной, по данным «Коммерсанта», сейчас находится в городской психиатрической больнице имени Алексеева и недоступен для комментариев.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю